Violetter Blumenkohl BIO

Violetter Blumenkohl BIO

CHF 5.60

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Ein sizilianischer Genuss. Karfiol wird speziell wegen seiner Blüten gezüchtet, welche jedoch nicht immer weiß sein müssen: Der „Violetto di Sicilia“ erblüht in einem zarten Violett und ebenso seine länglichen Blätter färben sich dezent purpurfarben. Beim Kochen wechselt seine Farbe in ein saftiges Grün. Eine Vorkultur ist bei Kohlgemüse empfehlenswert, die Keimtemperatur sollte dabei nicht unter 18 Grad liegen und die Pflänzchen sollten stets feucht gehalten werden. Nach 4-6 Wochen können sie schließlich eingesetzt werden. Der Karfiol fühlt sich an einem sonnigen Ort mit nährstoffreicher Erde besonders wohl. Geerntet werden sollte Karfiol stets noch vor dem Öffnen der Röschen; hierfür wird er einfach abgeschnitten und die Pflanze danach entfernt.